Опубликовано

Воздушные компрессоры поршневые AURORA

AURORA logotip

Воздушные компрессоры поршневые AURORA

Воздушные компрессоры поршневые AURORA — это бюджетные, но рабочие агрегаты для профессионально использования в интенсивном режиме.

Среди компрессорной техники бытового и полупрофессионального назначения наибольшую распространённость получили модели поршневого типа. Они просты в устройстве и обслуживании, не отличаются большими габаритами и массой. Немаловажным фактором является, и их невысокая цена по сравнению с винтовыми такой же производительности.

Принцип работы поршневого компрессора несложен. Коленчатый вал приводится во вращательное движение бензиновым, дизельным или электрическим силовым агрегатом. Кривошипно-шатунный механизм преобразует вращение вала в поступательные движения поршней (полный цикл — один оборот вала). При перемещении поршня вниз в цилиндре создается разрежение, открывающее впускной клапан для забора атмосферного воздуха. При движении вверх создаётся требуемое давление, которое откроет выпускной клапан и выпустит сжатый воздух в коллектор и в дальнейшем – в ресивер или воздушную магистраль.

По принципу передачи крутящего момента бывают:

Коаксиальные – имеют общий вал у силового агрегата и компрессорной головки с муфтовым соединением, более компактные, у них выше производительность, но они уязвимы с точки зрения износостойкости.

Ременные — вращение передается через шкивы. Ременная передача приводит к потерям КПД и значительному уровню шумов, но такие механизмы меньше греются, легче ремонтируются, дольше служат.

По конструктивному исполнению могут быть:

Масляными. В масляных моделях масло заливается в картер компрессионной головки. Таким образом, всасываемый воздух контактирует с маслом и насыщается его парами. Для некоторых пневмоинструментов это не является существенным недостатком, однако применять такой воздух даже для малярных работ нельзя.

Безмаслянными компрессорах подача смазочного материала и воздуха разделены. Сжатый воздух на выходе значительно чище, что обуславливает возможность применения таких установок в технологических процессах, где требуется особая чистота воздушного потока. Такие компрессоры значительно сложнее по конструкции, неспособны к длительной беспрерывной работе.

Общие недостатки всех поршневых компрессоров – высокий уровень вибрации и шума, невысокий КПД, быстрый износ трущихся узлов.

При выборе ориентируйтесь на следующие параметры:

Мощность силовой установки – бывает в диапазоне от 800 Вт до 4 кВт.

Рабочее давление – должно соответствовать параметрам применяемого пневмооборудования.

Объем ресивера – от 10 л на бытовых установка до 500 – на профессиональных моделях.

Производительность – должна с запасом удовлетворять потребности расхода сжатого воздуха пневмоинструмента. Во многом эта величина зависит от мощности и количества оборотов (скорости вращения) силовой установки.

Рабочий ресурс – способность к беспрерывной работе в требуемый временной интервал, в соответствии с поставленными технологическими задачами.

 

Воздушные компрессоры поршневые AURORA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *